Лента новостей
 

Аптечная справка с 08:00 до 22:00

8 800 100 8 063

Мы гордимся, когда профессионализм и преданность делу наших коллег отмечают не только покупатели, но и представители СМИ. Недавно в газете вышел материал об Ирине Кузнецовой, где рассказано о любви к профессии и заботу о клиентах.

Читайте полную статью на нашем сайте — это вдохновляющая история о том, как ценность человека отражается в его делах.

«Край Дорогобужский», выпуск от 25.09.2025

25 сентября профессиональный праздник отмечают работники аптек и специалисты, которые изготавливают лекарственные препараты, — одним словом, фармацевты. Люди этой профессии становятся нашими незаменимыми помощниками в тот момент, когда у нас возникают какие-либо проблемы со здоровьем. Именно тогда мы идем в аптеки, чтобы купить нужное лекарство и посоветоваться, как безопасно и эффективно использовать лекарственные средства, чтобы избавиться от боли, простуды и других недомоганий. За стеклянными витринами и полками нас встречают фармацевты и провизоры, от помощи которых часто зависит состояние нашего здоровья. О представителях этой профессии мы рассказываем сегодня на страницах нашей газеты.

ЛЮБОВЬ К ПРОФЕССИИ ПРОВЕРЕНА ВРЕМЕНЕМ

Ирина Кузнецова в этой профессии 36 лет, три из них она работает заведующей одной из аптек нашего города. За эти годы у нее накопился богатый опыт. И она точно знает, что работа фармацевта очень ответственна и в первую очередь требует безупречных профессиональных знаний, так как связана со здоровьем людей.

«Мы, как и врачи, не имеем права совершать ошибки, об этом никогда не стоит забывать. Всегда нужно быть аккуратной и внимательной, обладать хорошей памятью и аналитическим складом ума, а также умением получать и обрабатывать большие объемы информации», — объясняет Ирина. Любой фармацевт, по ее мнению, должен быть в курсе изменений в законодательной базе, знать все сведения о новых препаратах, о современных разработках и фармацевтике. Кроме названий лекарственных средств, необходимо знать их дозировку, противопоказания, взаимодействие с другими препаратами, условия хранения, оригинальные препараты и их аналоги.

На вопрос, почему Ирина выбрала эту профессию, честно признается, что выбор был случайным. После окончания 9 класса знакомые посоветовали ей поступить в фармацевтический колледж. «Вот тогда я впервые услышала слово «фармацевт». Но кто они такие, эти фармацевты, я и не знала, — рассказывает Ирина. — Думала, что в аптеках работают обычные медики, но само слово, его звучание мне понравилось, и я поступила в Калужский фармацевтический колледж».

Кто такие фармацевты и в чем суть этой профессии, Ирина познавала и во время учебы в колледже, и в течение всей своей профессиональной деятельности. То, что наша героиня любит свою профессию, не вызывает сомнения. Даже сейчас, через много лет, она с теплотой вспоминает свои первые рабочие дни в аптеке, рассказывает об этом живо и увлеченно: «Было так интересно! В аптеках мы сами готовили много лекарств по рецептам: порошки, микстуры, мази, глазные капли. Кругом баночки, скляночки, весы, мы смешиваем, взвешиваем, пересыпаем. Процесс, конечно, кропотливый, требующий внимательности, точности и усидчивости. Если ошибешься, навредишь людям, а это было недопустимо. Поэтому все делалось под руководством более опытных коллег, которые не только помогали приготовить лекарственные препараты, но и учили ответственному отношению к своему делу».

Из чего сейчас состоит рабочий день Ирины? Он включает в себя участие в процессе работы, консультирует посетителей в случае необходимости, отпускает товары и ведет их учет. День проходит быстро, особенно когда люди идут буквально потоком, что часто происходит в период обострения сезонной заболеваемости.

Поэтому бывает так, что большую часть дня приходится проводить на ногах, а значит, работа фармацевта, кроме всего прочего, требует еще и физической выносливости.

 

Стандарты обслуживания

LK

Спасибо от Сбербанка